中文版  English

维德法律服务中心>动态与分享 > 微信公众号文章
维德职业病援助|国家安监总局对维德中心关于职业危害岗位津贴制度的立法建议作出积极回应
 
 
 

让法律为每一个人服务


\

针对志愿律师和受援群体在职业病个案援助服务当中发现的突出问题,2016年11月20日,维德中心向国家安全生产监督管理总局、国家卫生计生委、人力资源和社会保障部、中华全国总工会等相关部门呈交了立法建议书,希望早日研究出台《职业病危害岗位津贴管理办法》,以真正落实《职业病防治法》中规定的职业危害岗位津贴制度,保障劳动者合法权益,维护国家司法权威。

 

近日,维德中心收到了国家安全生产监督管理总局职业安全健康监督管理司(以下简称:安监总局)寄来的“关于研究出台《职业危害岗位津贴管理办法》建议的复函”(以下简称:《复函》)。在《复函》中,安监总局对维德中心在立法建议书中反映的问题及提出的意见给予了肯定,同时表示将在2017年关于职业病防治的部际会议中提出该议题,积极推动制定职业危害岗位津贴发放管理的相关规定。

 

我们非常高兴能收到安监总局的《复函》,更欣喜地看到安监总局愿意推动具体规定的出台。岗位津贴制度是职业病议题框架内的一个组成部份,此次建议得到政府部门的积极回应,离不开长期在该议题上默默耕耘的其他公益同行、职业病工友及其代理律师的共同努力。

 

维德中心将继续关注职业病患者的法律保护问题,并将与职业病防治工作的职能部门保持密切沟通,为推动职业病防治领域的法律进步尽绵薄之力。

 

科普

《职业病防治法》第56条明确规定:“用人单位对从事接触职业病危害的作业的劳动者,应当给予适当岗位津贴。”然而目前并没有配套的职业危害岗位津贴标准对职业危害岗位津贴的发放范围、发放标准、发放时间等进行明确。因没有具体标准,用人单位不知如何发放,劳动者亦不知如何主张,对于不予发放职业危害岗位津贴的行为也没有监督措施,导致实践中该项津贴制度形同虚设,没有实现保护接触职业危害劳动者合法权益的立法目的。

360网站安全检测平台