中文版  English

维德法律服务中心>志愿律师 > 搜索法律服务需求
肢残人士刘先生诉某航空公司侵犯人格权案法律需求

肢残人士刘先生诉某航空公司侵犯人格权案法律需求

申请人简介:

      刘先生,深圳籍肢体障碍人士(需轮椅辅助出行)

服务内容简介:

      近日,刘先生因急事需从外地乘飞机赶回深圳,订购了某航空公司航班。当刘先生到达机场时,航空公司工作人员认为刘先生为提前48小时通知,且以其没有陪护为由拒绝为刘先生办理登机手续。刘先生因确有急事,故在机场一直与航空公司工作人员交涉,最终航空公司同意刘先生登机,但要求刘先生签署《免责声明》,刘先生迫于无奈签署了该《免责声明》,最终乘坐订购航班返深。
刘先生认为航空公司要求拒绝其登机的行为违反了《残疾人航空运输管理办法》的规定,同时航空公司要求其签署《免责声明》的行为侵犯其人格尊严。同时,刘先生需经常独立乘坐飞机出差,但国内仍有部分航空公司不严格执行《残疾人航空运输管理办法》的规定,航空公司拒载障碍人士的新闻屡见报端,刘先生希望维护自身权益的同时,推动航空公司全面落实障碍人士乘坐飞机的权利。刘先生向维德中心申请志愿法律服务,希望志愿律师进行诉讼代理。因本案具有公益性,维德中心同意予以援助。
参考:http://www.jiemian.com/article/577697.html
提交需求时间:2018-04-20
承接截止期限:2018-04-24
承接律师:
案件进展:
360网站安全检测平台