中文版  English

维德法律服务中心>志愿律师 > 搜索法律服务需求
杨先生职业病劳动关系恢复纠纷

杨先生职业病劳动关系恢复纠纷

申请人简介:

      杨先生,男,48岁,河南来深务工人员。因在工作过程中接触职业危害因素于2017年4月份被诊断为职业性激光所致眼损伤,目前仍在住院治疗中。

服务内容简介:

      杨先生在公司从事激光焊工作,2016年1月18日工作过程中不慎致眼部受伤,2016年9月公司以杨先生试用期不符合录用条件为由辞退了杨先生。杨先生随后申请劳动仲裁,主张违法解除劳动合同赔偿金,该案经一审、二审,杨先生均胜诉。在公司辞退杨先生后,杨先生在治疗过程中被告知可能是职业病,于是开始职业病诊断,并于2017年4月被鉴定为职业性激光所致眼损伤。
现杨先生在发生眼部受伤后,用人单位未及时安排治疗且在辞退杨先生时未安排进行离岗前职业健康体检,故用人单位的辞退从这个角度讲也属于违法解除。但因杨先生对职业病不了解,导致其在当时申请劳动仲裁时存在重大误解,主张了违法解除劳动和赔偿金。现杨先生的伤情被诊断为职业病,现要求恢复劳动关系并补发工资,因经济困难,经相关政府部门推荐向伟大中心申请志愿法律服务。
提交需求时间:2018-01-22
承接截止期限:2018-01-23
承接律师:
案件进展:
360网站安全检测平台