中文版  English

维德法律服务中心>志愿律师 > 搜索法律服务需求
深圳市某康复福利院与服务对象服务纠纷法律需求-已承接

深圳市某康复福利院与服务对象服务纠纷法律需求-已承接

申请人简介:

      深圳市某康复福利院成立于2010年,是一家民办非企业社会组织。致力于为自闭症儿童提供全方位专业化的服务的公益机构。

服务内容简介:

      据福利院老师陈述:2016年7月25日,福利院老师在教授服务对象(自闭症儿童)练习跨栏跳项目时,一四岁儿童在跳跃中因脚未全部跳起,被绊倒在地,导致下颚受伤。事情发生后,福利院老师紧急送医并联系家长,经在医院进行伤口处理并拍片检查后确认无大碍,医生建议休息七天。发生该意外事件后,福利院老师多次当面并上门向家长致歉,并承诺在该儿童就医、换药、康复期间所有医疗费均由福利院承担。但儿童家长不同意福利院的解决方案,另行提出要求福利院进行赔偿,福利院认为家长提出的赔偿金额太高无法接受,双方因此协商多次无果。
       福利院认为发生该意外事件是双方都不愿意看到的,福利院理解家长心情,但家长提出的方案有悖常理,无法接受。发生此事件,导致双方信任感降低,甚至福利院老师提出如果该儿童今后需要继续在福利院康复学习,那么需要有家长陪同看管,否则不敢对该儿童进行康复训练。福利院希望该事情能够友好协商解决,重建信任,因法律知识有限向维德中心申请志愿法律服务,希望志愿律师能够参与调解,对双方就该事件进行法律分析,给出建议方案,争取在法律框架内协商解决该纠纷。
提交需求时间:2016-08-03
承接截止期限:2016-08-09
承接律师:刘东冬律师 北京盈科(深圳)律师事务所
案件进展:
360网站安全检测平台