中文版  English

维德法律服务中心>志愿律师 > 搜索法律服务需求
赵先生等15人职业病工伤待遇差额及民事赔偿案法律需求

赵先生等15人职业病工伤待遇差额及民事赔偿案法律需求

申请人简介:

       赵先生等15人均为外来务工人员,患手臂振动症、白血病、职业性噪声聋等职业病。

服务内容简介:

       赵先生等15人均曾在宝安区某高尔夫球杆工厂从事研磨回修等工种,工作过程中需用双手将高尔夫球杆杆头放在高速旋转的机器上,让这个部件变得光滑,长期的振动直接导致他们手指发白,疼痛肿胀,甚至出现肌肉萎缩。据了解,与赵先生等有相同症状的工人有100多人,赵先生等人陆续被诊断为职业性手臂振动病。另外也有部分工人因工作过程中接触含苯等有害物质及噪音而被诊断为白血病、职业性噪声聋等职业病。
赵先生等人被诊断为职业病并认定为工伤后,劳动能力等级从五级到十级不等。赵先生等认为虽然他们可以享受相关工伤保险待遇,但仍有部分差额未得到赔付。另外,赵先生等认为用人单位没有尽到法定的职业病防治义务,导致同一家工厂出现数十人同时患职业病,用人单位对此具有重大过错。赵先生等希望《职业病防治法》等相关法律规定追究用人单位的民事侵权责任法,因经济困难及法律知识有限向维德中心申请志愿法律服务。现招募4-5名志愿律师为赵先生等人提供代理服务。

       备注:1、因案件数量较多,案情、诉求基本相同,建议一名志愿律师代理3-4个案件,维德可提供辅助性服务。
                   2、因案件管辖地在宝安石岩,距离市区较远,赵先生等人自愿向代理案件的志愿律师提供每个案件500元的交通费。
提交需求时间:2016-06-30
承接截止期限:2016-07-05
承接律师:张巧平律师 广东五维律师事务所 谢柳思律师 广东卓建律师事务所 杨传健律师 广东深泉律师事务所 郑小辉律师 广东广和律师事务所 黄 沙律师 广东金卓越(深圳)律师事务所
案件进展:
360网站安全检测平台