中文版  English

维德法律服务中心>动态与分享 > 维德动态
新雨计划 | 进阶培训:校园安全系列新课发布+授课锦囊!
2019年3月23日,维德中心将举办为期一天的校园安全系列进阶培训。

 

宝贵的一整天周末,我们要带你做什么?

 

答案是:学习《校园安全系列》全新课程和授课技巧!讨论+演练,干货满满,保证让你成为学校最爱欢迎课程的热门讲师!

 

《校园安全系列》由反校园欺凌和禁毒两部分内容共四课组成,这四节课程分别是:《认识欺凌》、《共同的责任》、《认识毒品》、《如何拒绝》。

 

培训亮点

 

  • 禁毒课程全新发布

 

 

面对毒品滥用低龄化趋势,孩子们应该树立怎样的观念?新型毒品防不胜防,他们应该如何学会拒绝?维德中心全新开发的校园禁毒系列课程,沿用以往的“参与式”和“互动式”方法,充分调动学生积极性,引发思考。

 

本次课程特别加入律师现身说法环节,通过真实的毒品案例,生动呈现毒品危害。

 

 

  • 金牌导师亲授上课技巧

 

课程总是上不完,每次都留有遗憾?学生发言太积极总是不忍心打断?校园欺凌问题争议不断,律师应如何讲述?毒品问题太复杂,不知道怎么跟学生讲清楚?

 

相信在授课过程中,大家都担心遇到类似问题。本次活动特别安排授课技巧总结交流环节,帮助你成为课堂互动能手和校园沟通达人!

 

活动流程

3月23日 9:00-12:30;14:00-17:30

8:40-9:00

入场及签到

9:00-9:10

开场致辞

9:10-9:50

探讨高效课程的元素

9:50-10:00

茶歇

10:00-11:00

介绍校园安全系列四课内容

11:00-12:30

讨论课程内容及反馈

14:00-16:00

课程操作及演练

(反欺凌和禁毒各选一课)

16:00-17:30 

总结如何互动和授课技巧

 

    我们希望你是

“铁杆粉”+“多面手”

 

  • 铁杆粉

     

1.  认同“反对灌输、保持争议”的普法课程授课理念;

2. 已参与过“新雨计划”授课;讲授过《反校园欺凌》系列课程或提供过禁毒课程案例的律师优先;

 

  • 多面手

 

1. 希望参与《反校园欺凌》系列或者《禁毒》系列主题授课;

2. 处理过校园欺凌和毒品案件的律师优先(欢迎您在报名表中附上您所办理的案例简介并提出您的观点);

 

  • 特别提醒

 

1. 为保证培训效果,本次活动限定名额为 30 名,并将经过筛选,确保参与者符合条件;请报名者密切留意之后的短信或邮件通知;

2. 本次培训为进阶培训,暂不接受本学期新加入律师报名,望您谅解;

3. 参加过此次培训的律师方可领取校园安全系列之禁毒系列课程,如果您无法参与本次校园安全系列进阶培训,请密切留意公众号信息,校园安全系列下次培训即将到来;

4. 截止报名时间:2019年3月22日 17:00

5. 报名方式:扫描以下二维码或点击“阅读原文”即可报名

 

校园安全系列集结号吹响,3月23日等你来!

360网站安全检测平台