中文版  English

维德法律服务中心>动态与分享 > 维德动态
Nothing about us without us! 你的声音 在哪里!
为贯彻党的十九大关于志愿服务的决策部署、落实《志愿服务条例》要求,推进志愿服务制度化建设,2018年12月13日,全国社会工作标准化技术委员会发布关于行业标准《志愿服务基本术语》公开征求意见的通知,面向社会公开征求意见。

 

 

作为公益小伙伴的你,是否有话要说?《志愿服务基本术语》里的相关内容,关乎我们的志愿者,关乎我们志愿服务组织,关乎我们志愿服务对象的合法权益!

 

Nothing about us without us!

 

 

为什么来?!

 

想想炎炎烈日下,往返公交地铁,汗水早已浸湿T-shirt,只为完成一次志愿服务活动,而《志愿服务基本术语》里,志愿服务时间并不包括往返交通时间,你是否服气?

 

为提高服务质量,不停歇地接受众多培训,只为帮助更多的案主,但《志愿服务基本术语》里,接受培训的时间也不计入志愿服务时间……你是否有话要说?

 

参与志愿服务以来,你是否听过“志愿服务”时间银行?这是啥?它的定义是否准确?你是否想发表你的看法?

 

当面对外国友人,提起你引以为豪的志愿服务团体,是否还在纠结到底是volunteer service team还是volunteer service group?那服务队的英文又是啥?傻傻分不清楚~

 

 

来干嘛?!

 

众人拾柴火焰高~维德中心希望通过召集行业志愿者、志愿服务组织的小伙伴,以各自独有的视角,开展关于《志愿服务基本术语》的意见采集沙龙,目的是为形成一份干货满满的立法建议提交给全国社会工作标准化技术委员会。

 

你的一句话,很有可能就影响行业规范哦!

你的每一个想法和建议都是至关重要的! 

 

 《志愿服务基本术语》公开征求意见的截止时间即将到来!

 

此时不说,更待何时?

你的声音,需要被听见!

 

为确保沙龙当天讨论更深入、高效,需要参与者提前做好功课哦!

熟读《志愿服务基本术语(征求意见稿)》。

 

 

 

活动时间:2019年1月9日(周三)  19:00-20:30

活动地点:深圳市福田区上步南路锦峰大厦三楼咖啡厅

活动流程:

19:00-19:05

开场简介

19:05-19:15

细读意见稿

19:15-20:15

逐条讨论

20:15-20:30

汇总意见

 

主办单位:福田区社会组织总会、维德法律服务中心

 

课前作业:点击下方链接或点击“阅读原文”,下载《志愿服务基本术语(征求意见稿)》请仔细阅读哦!

 

链接:https://pan.baidu.com/s/1uwXvdq1B1xr32aP29LBKqQ 

提取码:sr6r 

 
360网站安全检测平台