中文版  English

维德法律服务中心>动态与分享 > 维德动态
维德兄弟机构“佛山市顺德区弘德法律服务中心”揭牌成立!
 
 
 

让法律为每一个人服务

 

 

【编者按】

 

6月29日,佛山市顺德区弘德法律服务中心正式揭牌开业。弘德中心是由顺德区司法局牵头,根据维德中心的模式复制的公益法律组织,首批引进维德中心的三合一产品:校园普法、社区普法及社会组织法律体检。此次揭牌仪式标志着维德中心公益法律产品在规模化发展的征程上迈开了坚实的一步。

 

 

本文转载自“顺德社工委”微信公众号

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/mt1Ixn0T6jvtV0WRuYc1hA

原文“众创共善 · 项目推介 | 弘德法律服务中心揭牌暨村居普法超市项目培训开班”

 

2018年“众创共善”计划是由2017年“众创共享”计划升级而来,由区社会工作委员会、区民政和人力资源社会保障局、区社会创新中心、顺德慈善会联合发起,鼓励各镇(街道)和社会各方积极创新基层治理和社会服务方式,统筹推动全区社会建设协同发展。

 

2018年“众创共善”计划扶持范围分为社会服务设施建设板块、同行善 · 慈善服务板块、社会工作板块三大板块,共扶持145个项目。

 

顺德区村居普法超市项目是2018年“众创共善”计划扶持项目之一。

 
 

 

弘扬法治 施善以德

 

顺德区村居普法超市项目由区委政法委(区司法局)指导,佛山市顺德区弘德法律服务中心开展工作。该项目通过举办顺德区村居普法课件大赛,打造一套契合村居民日常生活各方面法律需求、质量高、数量充足、标准统一的普法课件包,通过对村居法律顾问的培训,使其具备过硬的普法技能并组织村居法律顾问采用标准化课件,结合村居实际,开展普法宣讲活动,满足顺德区各村居的法治宣传教育需求,探索顺德区法治宣传教育的新模式。

 
 
 
 

 

6月29日下午,在顺德区委政法委的支持与广大律师的共同努力下,由区司法局孵化的佛山市首家枢纽型公益法律类民办非企业社会组织——弘德法律服务中心正式出壳揭牌。区司法局局长叶翠青,区社会工作委员会副主任蔡俊豪,区民政和人力资源社会保障局社会组织和服务科科长廖志强,区司法局律师公证管理科科长徐慧,市律协理事会主任杨国强、副主任刘敏、陈连志,以及深圳市福田区维德法律服务中心执行主任李严参加了揭牌仪式。

 

叶翠青局长为村居普法超市第一期培训班作开班动员

 

叶翠青局长指出,弘德法律服务中心以市律协顺德区工委为组织架构,以弘扬法治、施善以德为工作宗旨,以“青春课堂,法治启航”校园普法以及村居普法超市两个“众创共善”项目为职能载体,着力打造律师正面形象,充分发挥律师参与公益服务的社会效果。

 

叶翠青局长为村居普法超市第一期培训班作开班动员,并对参训的村居法律顾问提出了提高主体责任意识、树立公益服务意识、加强学习纪律意识三点要求。

 
 
 
 

 

随后,弘德法律服务中心组织深圳市福田区维德法律服务中心的培训师们,以分组模拟互动等方式为在场的村居顾问律师进行了反家暴主题讲座培训,现场气氛活跃,得到律师的一致好评。

 

 
360网站安全检测平台