中文版  English

维德法律服务中心>动态与分享 > 维德动态
新雨计划丨2018捷报——中国公益创新奖
 
 
 

让法律为每一个人服务

 

2018年1月29日至30日,第七届中国公益节在北京举行。“福田新雨计划”项目经过第三方推荐和公开信息评估,在众多候选项目中脱颖而出,荣获2017年度公益创新奖。

 

 

中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。

 

 

在本届公益节中,鉴于新雨计划在公益创新方面的优秀表现,经提名推荐、评委会审议,荣获“2017年度公益创新奖” 。

 

维德中心理事李素雪律师领奖

 

“新雨计划”是由福田区司法局(区普法办)牵头、联合区教育局、团区委和维德中心于2014年4月策划推出的青少年普法创新项目。

 

2014年,“新雨计划”入选了福田区“社会创新百舸行动”项目,并获得福田区社会建设专项资金支持;2015年,“新雨计划”入选深圳市社会建设“风景林”工程;专题片《福田新雨情》荣获2015年中国公益映像节政府类最佳作品奖;2017年,“新雨计划“入驻南都基金会”中国好公益平台“。

 

 

 
 

 

目前,新雨课程已辐射到深圳以外的广州、汶川、上海、济南、安顺等多个地区,深受各地师生欢迎。截至2017年12月底,“新雨计划”累计进入98所中小学校的961个班级,讲授了1895堂法律课,受益学生近8万人次。

 

2018,新雨计划将在各方期许中继续前行。
 

360网站安全检测平台