中文版  English

维德法律服务中心>动态与分享 > 维德动态
维德新雨丨10家律所与40名律师获评“新雨计划”第二届“雨点奖”
 
 
 

让法律为每一个人服务

本文转载自深圳市律师协会网站

网站链接:

http://www.szlawyers.com/info/2ad6b4ee7f9348b9b4490c64e075d6d5

 


 

2017年8月25日,青少年普法"新雨计划"第二届"雨点奖"颁奖典礼在深圳市福田区区委礼堂举行。深圳市律师协会副会长江定航受邀出席本次活动并向获奖律师事务所和律师致贺辞。

 

 “新雨计划”是紧紧围绕“依法治国”、建设“法治中国示范城市和社会主义现代化先行区”的新要求,是福田区司法局联合区教育局、团区委、维德志愿法律服务中心等机构共同打造的社会化、专业化青少年新型普法,致力于“做不一样的普法课、做受欢迎的普法课、做有情怀的普法课”。  

 

据统计,“新雨计划”推出以来,共吸引了600余名志愿律师参与授课培训,其中422名志愿律师经过培训成为新雨普法讲师,陆续走上讲台实际参与授课活动。截至2017年6月,新雨课程已经覆盖全市校园552个班级、近60000名中小学生,共计完成了超过1200堂法律课的讲授,社会反响良好。“新雨计划”被评为福田区“社会建设创新百舸行动”优秀项目,并成功入选深圳市社会建设创新项目培育计划。

 

 

活动现场,根据2016年3月-2017年7月期间授课律师人数及授课次数成绩,评选出第二届“雨点奖”“十佳”律师事务所和“十佳”志愿律师。出席领导为获奖的“十佳”律师事务所及律师代表颁发奖项。

 

江定航副会长高度赞扬了各律师事务所和志愿律师在此次普法活动中为青少年法治教育所做出的无私奉献。律师团队充当了优质的普法先锋,提供了专业的法治教育师资力量,提升了普法工作的专业性,为福田区打造“法治中国示范城市和社会主义现代化先行区”助力添彩。并指出培养法治中国的年轻公民是一项功在当代、利在千秋的事业,勉励各位律师继续努力,成为深圳律师的公益表率。
 

360网站安全检测平台