中文版  English

维德法律服务中心>动态与分享 > 维德动态
维德新雨丨《公园里禁止交通工具》新课发布
2017年8月25日上午,新雨计划第二届“雨点奖”颁奖典礼将在福田会堂隆重举行。本次活动除了揭晓2016-2017年度十佳志愿律师和十佳合作律所之外,还有我们的重头戏:新课发布与示范!

 

《公园里禁止交通工具》

本堂课是《规则》系列的第二课。在《规则》系列第一课《宠物禁止入内》当中,学生们开始意识到,对于规则/法律,我们不仅需要了解它们字面上的含义,还必须理解制定这些规则/法律的人(立法者)的目的和意图。本堂课在此基础之上,设计了更多有趣又烧脑的场景和情节,激发学生全面思考、积极辩论,继续引导学生探求立法者的目的和意图,帮助学生了解起草一条好法律之困难所在。

 

 
 
 
 
 
 

示范课老师徐冲

 

本场示范课,将由曾担任上海真爱梦想公益基金会南区总监的金牌培训师徐冲老师带领。新雨培训的老规矩,在场律师将自动变身为学生,与徐冲老师一同体验这堂寓教于乐的课程。示范课之后,还有精心设计的评课环节,助你发现授课当中的盲点和解决方法。完成本次示范课的新雨律师,即可优先担纲为秋季学期的初一学生讲授这门新课。

 

 
 
 
 
 

特邀主持人徐靓

 

本次颁奖礼和新课发布会的特邀主持人徐靓,不但是广东广播电视台新闻广播著名主持、中国播音主持“金话筒奖”得主,还是一位极具“正能靓”的媒体公益人。她参与过汶川地震、北京奥运、广州亚运等志愿服务,是大爱有声母乳爱公益项目发起人、联合国儿童基金会“母爱10平方”活动特别推广者,广东最具影响力的主持人之一。

 

 

“雨点奖”颁奖典礼暨新课发布会议程

 

时间:2017年8月25日(周五)9:00-12:00

地点:福田区委福田会堂三楼多功能厅

 

议程安排

9:00-9:15

签到

9:15-10:20

雨点奖颁奖典礼及主题分享

10:30-11:10

新课示范《公园里禁止交通工具》

11:00-12:00

评课及授课技巧交流

 

报名方式:扫描下方二维码填写报名表即可报名。会务组将根据报名资料,为参会的新雨律师颁发新版《志愿律师证书》。

 

台风时节,来的都是真爱

颁奖礼首100位来宾将获得神秘礼品一份。

 

 

360网站安全检测平台